Эпоксидное покрытие с очень коротким периодом высыхания Hempadur 47200 (Код: )

HEMPADUR 47200 – двухкомпонентная, отверждаемое полиамидным аддуктом, эпоксидное покрытие с очень коротким периодом высыхания. Содержит слюдяную окись железа и фосфат цинка. Отверждение происходит при температуре выше -10ºС/32ºF и образует твердое и прочное покрытие.
Полное описание

Рекомендуемое применение: в качестве быстросохнущей грунтовки или промежуточного слоя в окрасочных системах HEMPADUR, где требуется быстрое нанесение последующего слоя в цехе. Может быть также использован прямо на строительных площадках. Также может использоваться в случаях, когда ожидается и/или необходим увеличенный интервал перекрытия перед нанесением полиуретановых покрытий.

Эксплуатационные температуры: максимум в сухой среде: 120ºС/248ºF.

Сертификация/ одобрения: соответствует Директиве EU 2004/42/EC, подкатегория j (см. ПРИМЕЧАНИЯ далее).

Наличие: по предварительному заказу.

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет/ № оттенка:

Серый/13610 – Красный/50630

Внешний вид:

Матовый

Сухой остаток, об.%:

63±1

Теоретический расход:

6,3 м²/л - 100 мкм 253 кв. фут/галлон США - 4 мил

Точка воспламенения:

30ºC/86ºF

Удельный вес:

1,6 кг/л - 11,6 фунт/галлон США

Высыхание от пыли:

15 минут при 20ºС/68ºF (ИСО 1517)

Высыхание на отлип:

1 час при 20ºС/68ºF

Полное отверждение:

7 дней при 20ºС/68ºF

Летучие органические соединения (V.O.C.)

355 г/л – 3,0 фунт/галлон США

 

Характеристики базируются на утвержденных формулах компании ХЕМПЕЛЬ. Допускается изменение показателей в процессе производства в соответствии с ISO 3534-1.НАНЕСЕНИЕ

Пропорция смешивания:

ОСНОВА 47209 : ОТВЕРДИТЕЛЬ 97100
4 : 1 по объему

Способ нанесения:

БВР

Пневматическое распыление

Кисть

Разбавитель (макс. По объему):

08450 (5%)

08450 (15%)

08450 (5%)

Жизнеспособность смеси:

3 часа (при 20ºС/68ºF) (См. ПРИМЕЧАНИЯ далее)

Время выдержки:

3 часа (при 20ºС/68ºF)

Сопловое отверстие:

.015"-.021"

Давление на выходе из сопла:

150 бар/2200 psi (Данные для безвоздушного распыления - рекомендуемые, возможны коррекции)

Промывка оборудования:

HEMPEL’S TOOL CLEANER 99610/HEMPEL'S THINNER 08450

Толщина сухой пленки:

100 мкм/4 мил (См. ПРИМЕЧАНИЯ далее)

Толщина мокрой пленки:

175 мкм/7 мил

Интервалы перекрытия:

минимальный: максимальный:

1 час (20ºС/68ºF)

(См. ПРИМЕЧАНИЯ далее)

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Обращаться с осторожностью. До и в ходе применения необходимо соблюдать Меры предосторожности, изложенные на этикетках упаковки и банок. Подробнее см. Меры предосторожности при работе с лакокрасочными материалами HEMPEL и соблюдайте национальные и региональные требования по охране труда. Следует избегать вдыхания возможных испарений растворителей или красочного тумана, а также контакта кожи и глаз с краской. Применяйте только в хорошо проветриваемых помещениях.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Новые стальные поверхности (в сухой среде): Произвести абразивную очистку до степени Sa 2½ (ISO 8501-1:2007). Для временной защиты, если необходимо, использовать соответствующую межоперационную грунтовку. Перед окончательной окраской тщательно очистить поврежденные места межоперационной грунтовки и удалить загрязнения, возникшие в процессе хранения и производства. Для ремонта и подкраски использовать HEMPADUR 47200. Ремонт: Удалить масла, жиры и пр. при помощи подходящего моющего средства. Удалить соли и другие загрязнения путем очистки пресной водой (под высоким давлением). Ржавчину и непрочно держащиеся частицы снять влажной или гидро- или абразивоструйной обработкой или очисткой механическим инструментом. Зачистить края до прочного и неповрежденного покрытия. После мокрой абразивоструйной очистки промыть пресной водой и дать высохнуть. Подкрасить очищенные участки до полного восстановления толщины пленки.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Используйте только в тех случаях, когда процессы нанесения и отверждения могут протекать при температуре выше -10ºС/32ºF. При температуре точки замерзания есть вероятность образования пленки льда на поверхности, что оказывает влияние на адгезию. Температура самой краски должна быть 15ºС/60ºF или выше для обеспечения необходимых характеристик нанесения. Для оптимального результата смешать компоненты и перед использованием данную смесь выдержать 10-15 минут. В закрытых пространствах необходимо обеспечить достаточную вентиляцию во время нанесения и высыхания.

ПРЕДЫДУЩИЙ СЛОИ

Нет или согласно спецификации.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ

HEMPADUR, HEMPATHANE или согласно спецификации

ПРИМЕЧАНИЯ

VOC – EU директива 2004/42/EC

 

Без разбавления

15% растворителя, от объема

Ограничение, II этап, 2010

VOC в г/литр

355

425

500

       

Для определения VOC других цветов обратитесь к Паспортам безопасности.

Атмосферостойкость/ эксплуатационные температуры: как и другие эпоксидные покрытия при повышении температуры становиться более подвержено механическим повреждениям и химическому воздействию, что не оказывает влияние на противокоррозионные свойства.

Толщина пленки: в зависимости от назначения покрытия и области применения возможны отклонения от указанной толщины. Это приведет к изменению расхода и может повлиять на расход разбавителя, время высыхания и интервал перекрытия. Нормальная толщина пленки - 75-200 мкм /3-8 мил.

Перекрытие: интервалы перекрытия в зависимости от условий воздействия среды в будущем: (при толщине сухой пленки 100 мкм /4 мил )

 

Максимальный, независимо от толщины пленки

Температура поверхности

20ºС/68ºF

Воздействие при эксплуатации

Атмосферное

Перекрытие

Среднее

Жесткое

HEMPADUR

HEMPATHANE

Нет

Нет

Нет

5 дней

Если при ремонте используются эпоксидные покрытия с большой общей толщиной пленки, то минимальный интервал перекрытия при необходимости может быть удвоен. В случае превышения интервала перекрытия, каким бы ни был последующий слой, необходимо сделать поверхность шероховатой для того, чтобы обеспечить межслойную адгезию, или в случае нанесения покрытий, отличных от HEMPADUR, нанесите дополнительный (тонкий) слой HEMPADUR 47200 в соответствии с указаниями по перекрытию, изложенными выше. Для обеспечения межслойной адгезии требуется абсолютно чистая поверхность, особенно при длительных интервалах перекрытия. Любая грязь, масло и жир должны быть удалены с помощью моющего средства с последующей очисткой пресной водой под высоким давлением. Соли должны быть удалены струей пресной воды. Любой поверхностный слой, подвергнутый длительному воздействию атмосферы, должен быть также удален. Для удаления такого слоя можно использовать гидроструйную очистку, которая при правильном исполнении может заменить вышеупомянутые способы очистки. В сомнительных случаях обращайтесь за консультацией в представительство HEMPEL. Для проверки качества очистки поверхности можно использовать протирку чистой ветошью.

Примечание: HEMPADUR 47200 предназначен только для профессионального применения.